• 台中、台北健康減重
  • 台中、台北營養減肥
SKIP 點此直接進入

台中健康減重

服務項目 : 台中健康減重

很多人都害怕呼吸一口空氣、喝一口水,體重就忽然上升了,也有越來越多人開始關心健康減肥的議題,究竟什麼是肥胖呢?是指人體的脂肪堆積的程度已危害到健康了。有的人便求助台北、台中健康減重中心,藉由專業營養師的規劃來減肥。

該怎麼知道自己有無肥胖呢?根據臺中市衛生署的標準,體重(單位kg)除以身高平方(單位公尺),數值大於24就屬於過重,超過27就是肥胖者,或者腰圍大於90公分(男性)/80公分(女性)。過重者是要尋求台北或台中健康減重門診的協助減肥,因為肥胖不僅在外表上較不討喜,也會影響健康,例如死亡率、罹病率會上升,而且也與台灣十大死因、代謝症候群等息息相關,而且肥胖者容易精神不濟、社會適應不良等問題。

以下我們說明造成讓人變胖的原因:
(1)進來太多、出去太少,是現代常見的生活型態,由於社會與經濟變遷,可以吃的東西變多、飲食高熱量、工作忙碌缺乏運動等,嚴重的肥胖只好尋求台北或台中健康減重中心幫助減肥了。
(2)基因異常,只有四成到九成會受到基因影響,一般人是同時經由數個小效應的基因變異,再與環境交互作用造成的。或是先天染色體異常、瘦素缺乏,也會導致肥胖疾病。
(3)服用藥物或疾病:服用某些藥物會讓人變胖,某些特殊疾病也會致胖。有些人則是罹患心裡疾病,伴隨飲食障礙。

台北、台中健康減重 建議食用的健康食物如下述:
(1)五穀根莖類:麥片、薏仁、燕麥、五穀雜糧飯、白飯、早餐榖類(玉米脆片/無糖或低糖)、饅頭、吐司、冬粉、蒸蘿蔔糕、烤蕃薯等等。
(2)蔬菜類:各種水煮、涼拌新鮮蔬菜、少量油炒青菜
(3)各種新鮮水果
(4)奶類:脫脂&低脂奶、低糖優酪乳等
(5)蛋豆魚肉類:蒸蛋、荷包蛋、茶葉蛋、蛋花湯、豆腐、豆乾、低糖豆漿、魚肉(背部)、蝦、海參、蛤、墨魚、牛、羊、瘦肉、里肌肉、去皮雞鴨鵝肉
(6)油脂類:腰果、核桃、開心果、瓜子、杏仁、葵瓜子、花生、南瓜子等少量攝取
(7)飲料類:不加糖飲料(麥茶、決明子茶、洛神茶、花果茶等) 、白開水、礦泉水

台北、台中健康減重 提供一些減肥的指導原則:
(1)每月減少 2至3 公斤最合理
(2)定時吃三餐:否則容易減肥失敗
(3)少吃肉類,魚蝦>雞鴨>牛豬。少喝含糖飲料、宵夜、零食。
(4)設定減肥的目標,理想體重是身高乘以22加減10%。
(5)一天喝2000cc白開水,分五次喝,以提高新陳代謝率。
(6)維持固定的運動習慣。