• 台中、台北健康減重
  • 台中、台北營養減肥
SKIP 點此直接進入

台中營養減重

服務項目 : 台中營養減重

根據2008年的國民營養調查顯示,台灣男、女肥胖盛行率高達17%,女性過重比率約20%,男性則約30%。現在的社會中,肥胖症就像一場瘟疫般正在整個世界蔓延,沒有台中營養減重中心的幫助下,肥胖症所導致的慢性病也拖垮人類的健康,所以千萬不要忽略肥胖所帶來的危險猶如慢性自殺般可怕!

一般來說有三個指標可以了解是否過重需要減重、減肥:(1)身體質量指數(Body Mass Index;BMI),公式是BMI=體重(公斤)÷身高平方(公尺) ,24以上就是過重,27以上是肥胖;(2)可以到台中營養減重中心檢測的體脂率(Body Fat percentage %)女性大於30%、男性25%以上就屬於肥胖;(3)腰圍:男性>90公分、女性>80公分,即可稱為肥胖。

減重與健康的關係:肥胖不止是外表不討喜,更會產生嚴重的健康問題。肥胖會導致高血壓、糖尿病、脂肪肝,甚至某些癌症的發生率也會上升。在台中營養減重中心門診病患中,許多體重過重的患者經常會併發高尿酸血症、高血脂症、膝蓋疼痛、腰酸背痛等問題。

減肥、減重要注意的三個方向:
(1)飲食層面:飲食控制是減重最重要的因素之一。均衡的飲食為原則,並選擇纖維含量較多的蔬果、水分含量多等低熱量的食物與烹調方式,較不會造成身體負擔,而且定時吃飯、用餐時應細嚼慢嚥,避免因為吃太快沒有飽足感,而不自覺攝取過多的食物,少喝含糖飲料。一天喝2000cc白開水,分五次喝。
(2)運動層面:配合台中營養減重的營養師擬定合適自己的運動計畫,並且持之以恆的進行,多運動不但可以增加肌肉含量,而且提高基礎代謝率,同時也會增加能量及脂肪的消耗,更重要的是可以降低罹患慢性病的機率。
(3)行為層面:養成健康的生活作息,以三餐為主、不額外攝取點心宵夜,避免吃炸、煎等高熱量食物、生活作息正常、盡量不要熬夜、設定減肥目標:理想體重=(身高) ×22。